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Cochin, Inde 29 et 30/11/2015

Kochi, Inde 29 et 30/11/2015

Kochi est une ville situé dans l’état fédéral de Kerala. C’est un des principaux ports du pays et est situé dans le quartier d’Ernakulam, à environ 220 kms au nord de la capitale de l’état, Thiruvananthaparum.
Cochin ou Kochi est situé sur la côte sud-ouest de l’Inde, à l’extrémité nord d’une péninsule. A l’ouest s’étend la mer d’Arabie, dans laquelle se déverse les rivières et fleuves provenant des montagnes des Ghâts occidentaux.
C’est la ville où mourut le grand navigateur portugais Vasco de Gama (1er Européen à rejoindre directement l’Inde).
Les spécialités gastronomiques indiennes varient d’une région à l’autre, mais leurs éléments communs sont très certainement le curry et les épices. Le poulet tandoori, les potages (chutneys), le thali (riz servi dans un grand plateau, entouré d’un vaste choix de légumes et de curry).
Nous descendons à terre après avoir fait le face à face avec le personnel de l’immigration de l’Inde. Tout de suite nous sommes stupéfaits par la misère de ce pays et la pollution plus que présente.
Nous décidons de prendre un van et de découvrir la ville, le quartier de fort Kochi et St Francis (la plus vieille église européenne d’Inde), la rue des juifs bordés de chaque côté de maisons pittoresques et de magasins proposant une grande variété d’articles, d »épices ou objet d’art ancien, la place du marché de poissons où les vendeurs font cuire et servent leurs plats sur place, quelques temples, ses marché aux épices. Sur la place du marché nous pouvons voir ces grands filets de pêche chinois, un symbole unique de l’influence pluriséculaire des Chinois sur cette côte, qui permettent grâce à un système de balance de faire remonter les filets hors de l’eau. Nous nous baladons le long du marché et faisons connaissance avec la population locale qui parait affamé et en grande précarité. L’odeur de la ville est prenante.
Puis en fin d’après-midi nous sortons de la ville et nous nous promenons jusqu’à notre hôtel. Nous profitons de la piscine et le soir de pouvoir se relaxer autour d’un buffet avec ses spécialités indiennes.
Le matin je profite de me faire dorloter et de prendre un massage local aux huiles chaudes et épicées.

C’est déjà le retour pour le bateau, aujourd’hui on embarque à 12h00.